Американская пивоваренная компания Molson Coors, которая владеет Coors Light и Carling, приобретает производителя Staropramen компанию StarBev за $3,54 млрд, пишет Financial Times.

Эта сделка позволит американской компании начать производство на развивающихся рынках, помимо основных стран, где уже идет производство, – США, Канады и Великобритании.

«Покупка StarBev идеально вписывается в стратегию Molson Coors: увеличить наш портфель известных брендов и добиться определенных достижений на развивающихся рынках по всему миру», – заявил исполнительный директор Molson Coors Питер Свинбурн.

«Пивной рынок центральной и восточной Европы очень привлекателен в связи с сильной исторической тенденцией и потенциалом, кроме того, регион возвращается к докризисным темпам роста», – добавил он.

Molson Coors планирует использовать StarBev в качестве площадки для роста и продажи таких брендов, как Carling, в Центральной и Восточной Европе.

В феврале стало известно, что крупнейший мировой производитель пива Anheuser-Busch InBev NV и другие пивоваренные гиганты рассматривают возможность покупки StarBev за $3 млрд.

Кроме Anheuser в покупке StarBev были заинтересованы европейские SABMiller PLC, Carlsberg и Heineken NV, американская Molson Coors Brewing, японская Asahi и, возможно, другие частные компании. Anheuser имела «право первого предложения» на сделку.

Среди брендов, которыми владеет StarBev, есть малоизвестные на Западе, такие как Bergenbier и Borsodi, а также известная марка Staropramen, доступная в более чем 30 странах мира. StarBev также имеет право производить и распространять бренды Anheuser, включая Beck’s, Hoegaarden, Lowenbrau и Stella Artois.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments