Ozon заключил соглашение на приобретение 100% «Оней банка» у Совкомбанка, об этом говорится на сайте маркетплейса. Теперь одобрить сделку должен ЦБ.

В компании рассказали, что ожидаемая стоимость сделки не превысит $10 млн, при этом окончательная сумма будет зависеть от стоимости активов банка на дату закрытия сделки.

Ozon рассчитывает, что покупка «Оней банка» позволит расширить спектр и повысить качество продуктов финансовых услуг: в частности, получить лицензии, необходимые для развития финансовых услуг. Эта сделка поможет привлечь больше продавцов, усилить монетизацию платформы и расширить рынок для компании, добавили в компании.

«Нашей целью было приобретение актива, который мы могли бы быстро и эффективно интегрировать в наш финтех-бизнес. Кроме того, прозрачность и надежность объекта приобретения были ключевыми критериями для Ozon при заключении этой сделки», — рассказал вице-президент Ozon по финансовым сервисам Ваэ Овасапян.

Он также добавил, что покупка банка даст Ozon дополнительную гибкость при запуске финансовых услуг, например, платёжные решения на базе Системы быстрых платежей (СБП), у которой самые низкие комиссии.

Вчера гендиректор Ozon Александр Шульгин рассказал, что маркетплейс подаст заявку на получение банковской лицензии для развития финансовых услуг.

В декабре прошлого года «Ашан» продал собственный банк «Оней» «Совкомбанку».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте