В четверг утром телеканл CNBC провел интервью со Стивом Возняком, добродушным сооснователем компании Apple и близким другом своего тезки — Стива Джобса. Интервью получилось весьма откровенным, потому как Воз в своем прямом и честном стиле отвечает на такие вопросы, о которых чаще всего предпочитает умалчивать. А если более конкретно — об акциях Apple и их стоимости на бирже. По словам Возняка акции Apple (AAPL), которые сейчас находятся на отметке в 544 доллара, вполне могут удвоить свою стоимость и достичь цены в 1000 долларов: «Знаете, уже ходят разговоры о том, что акции Apple могут стать настолько дорогими. Но я этому верю, хоть я и не слежу за всеми этими биржевыми перипетиями».

В чем причина его оптимизма? Apple хорошо укрепилась в розничной торговле благодаря своим Apple Store. iPhone, iPad, iTunes и производство Mac также принадлежат купертиновцам. Получается, что Apple объединяет в себе сразу «несколько разных компаний», причем получается это «на ура», признается Воз.

«Apple сейчас выигрывает везде, где только можно, потому что производит несколько разных продуктов, которые я уже упомянул. Они все так здорово работают друг с другом, что, купив какое-либо устройство другого бренда, оно не будет настолько полезным и удобным в использовании, как аналогичный продукт от Apple. У Apple отличные перспективы роста».

В процессе грандиозных размышлений о будущем Apple Воз не раз обмолвился о вероятном выходе компании на рынок телевизоров высокого разрешения: «Это не какой-то сторонний проект, названный типа «Мы сделаем свой телевизор». Нет, это скорее «Мы добавим телевидение в прекрасный мир Apple». Правда, как это будет работать, я не знаю».

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar