ГК «Обувь России» начала выпускать под собственной маркой крем для ног «Вестфалика». Продажи экспериментальной партии начались в сентябре 2010г.  в 30  магазинах  сети  «Вестфалика» в крупных городах — Новосибирске, Омске, Красноярске, Кемерово, Тюмени, Екатеринбурге, Иркутске,
Барнауле.

По словам представителя компании Натальи Паули, появление новинки не сопровождалось никакой специальной рекламной поддержкой  — крем просто выложили в кассовой зоне магазинов с наиболее хорошей проходимостью. «Менее, чем за месяц продано более 2000 тюбиков», — подчеркнула она.

Сейчас ГК «Обувь России» продает под собственными марками обувь  «Вестфалика» и «Пешеход». Крем для ног «Вестфалика» стал первым из сопутствующих товаров под собственным брендом. «Человек, который приходит в магазин за удобной обувью из натуральных материалов, скорее всего, заинтересован в сохранении здоровья ног. Поэтому наверняка он обратит внимание и на крем для ног, тем более что это необычный ассортимент для обувных магазинов», — пояснила Наталья Паули.

В экспериментальной партии пока одно наименование товара — увлажняющий крем для ног с охлаждающим эффектом «Вестфалика». Розничная цена крема 35 рублей. Производит крем московское предприятие «Аделейд».

К следующему сезону весна-лето крем  для ног появится во всех магазинах сети «Вестфалика». В ГК «Обувь Россиии» рассчитывают, что товары под собственной маркой будут работать на запоминаемость бренда «Вестфалика» и способствовать росту лояльности к сети. О влиянии на продажи говорить пока рано, добавила Наталья Паули.

ГК «Обувь России» планируют запустить еще ряд сопутствующих товаров под собственными марками в обоих своих сетях — «Вестфалика» и «Пешеход».  Однако, какие именно это будут товары и когда они появятся в продаже, в компании не сообщили.

Продажи сопутствующих товаров под собственной маркой было бы целесообразней начать с водоотталкивающих кремов и спреев для обуви, считает директор ООО «Экко-Петербург» Анна Кмитина. «В магазины обуви покупатели приходят с определенной целью — купить обувь или что-то напрямую к ней относящееся: удобный рожок, средство для ухода, носки. За косметическим средством, которым является крем для ног, люди пойдут в специализированные магазины», — пояснила она. Однако Анна Кмитина не исключила, что невысокая цена крема «Вестфалика» может стать побуждающим фактором для  спонтанной покупки, если продукт будут активно предлагать клиентам на кассе.

Решение «Обуви России» начать выпуск сопутствующих товаров под собственными марками вписывается в тренды российского обувного рынка, отметил представитель компании Ralf Ringer Александр Греб. «В российском обувном ритейле происходят изменения: всем очевидно, что уникальной обуви нет, уникального ассортимента нет. Конкурировать можно только за счет дополнительного сервиса и дополнительного ассортимента. К примеру, рынок средств ухода за обувью по итогам 2009г. рос гораздо быстрее рынка самой обуви», — сказал он.

Конкретно крем для ног, по мнению Александра Греба,  будет способствовать росту лояльности, но вряд ли поможет повысить общие продажи. «Первый успех продаж достигается за счет импульсных покупок, в целом такие вещи удобнее покупать в супермаркетах и специализированных магазинах. Ради крема для ног в обувные магазины люди не пойдут. Поэтому, скорее всего, впоследствии крем станет бонусом, который покупатели будут получать в подарок в ходе различных акций», — заключил он.

Справка:

Группа компаний «Обувь России» с головным офисом в Новосибирске развивает сети обувных магазинов «Вестфалика» и «Пешеход». На начало 2010г. под управлением компании работали более 100 магазинов в 40 городах России

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments