Мосгорсуд в четверг признал законным арест бизнесмена Геннадия (Романа) Манаширова, обвиняемого в передаче взятки в 2 миллиона рублей следователям Главного следственного управления (ГСУ) МВД РФ, сообщили РАПСИ в суде.

Манаширов является совладельцем торговых центров "Пражский" и "Колумбус", мебельного центра "Армада" и торгово-выставочного комплекса ГЕМ. Он не признает себя виновным, а его адвокат просил освободить его под залог или перевести под домашний арест.

Тем не менее, суд согласился с доводами следователя и прокурора, которые указывали, что при более мягкой мере пресечения он сможет угрожать свидетелям, уничтожить улики или другим образом оказать давление на ход расследования.

По версии СК РФ, с октября по ноябрь 2015 года следователи столичного главка МВД Владимир Андриевский и Виктор Рубашкин через посредника пытались получить взятку в 2 миллионов рублей от подозреваемого в причастности к деятельности преступного сообщества, обещая прекратить ведущееся уголовное дело.

Рубашкин уже арестован, ему предъявлено официальное обвинение во взяточничестве, местонахождение Андриевского устанавливается.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments