Основатели группы Qiwi могут продать свои акции, сообщает «Ъ».

Источники издания утверждают, что сооснователи группы Qiwi Сергей Солонин и Борис Ким около полугода назад решили продать свой бизнес и уже выставили на продажу контрольный пакет акций группы. При этом они могут рассмотреть возможность продажи активов по отдельности.

Ещё один собеседник «Ъ» заявил, что не слышал про продажу контрольного пакета группы, однако знает о продаже Рокетбанка и проекта карты рассрочки «Совесть».

По данным издания, группа начала переговоры о продаже Рокетбанка около месяца назад. В настоящее время банком интересуется «Билайн», утверждает один из собеседников «Ъ». В «Билайне» не стали комментировать эту информацию.

Также поступил и Борис Ким. Сергей Солонин не ответил на вопросы «Ъ», но позже опроверг информацию о продаже контрольного пакета акций в разговоре с «Ведомостями». В пресс-службе Qiwi заявили, что «не обладают информацией о намерениях основных акционеров продавать акции».

Там подтвердили, что группа ведёт переговоры о продаже Рокетбанка «с рядом потенциальных инвесторов», а также указали, что продолжают инвестировать в карту рассрочки «Совесть» и «рассматривают различные варианты» дальнейшего развития проекта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments