Основатель ресторанной сети «Теремок» Михаил Гончаров заявил о возможности полной остановки работы, сообщает «Прайм».

Гончаров завил, что сейчас из 310 ресторанов в режиме навынос продолжают работать всего 100 заведений. При этом они обеспечивают лишь 8% докризисного оборота.

«Такая работа находится за границами рентабельности, и мы рассматриваем вопрос о полной остановке работы. И даже в такой ситуации ряд арендодателей продолжают требовать оплаты 100% аренды», — сказал он.

По его словам, продажи компании упали в 15 раз, а 3,5 тыс. сотрудников сети находятся без работы. Компания временно трудоустраивает их в сервисы доставки. При этом платить полную заработную плату «Теремок» не в состоянии.

«Это не проблема ошибки в ведении бизнеса. Это классический форс-мажор, который даже в стандартной формулировке включает в себя эпидемии. Невозможно вести бизнес и быть готовым к простою в течение 2 месяцев с сохранением доходов сотрудников, выплатой налогов и аренд. Разговоры о том, что в компании должны быть некие “запасы”, не имеют под собой никакой деловой практики и обоснования, это просто невозможно», — подытожил бизнесмен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.