Основатель торговой сети DNS Дмитрий Алексеев признал сотрудничество с бизнес-акселератором TealDANCE.

В комментариях к собственному сообщению в Facebook, в котором он опровергал сотрудничество, Алексеев признал, что компания действительно договорилась с TealDANCE.

«Коллеги, любители стартапов в ДНС найдены, действительно подобная тема имеет место быть. Я извиняюсь перед всеми заинтересованными лицами, что поднял волну не разобравшись. Естественно, что все обязательства, которые взял на себя ДНС, вне зависимости от того, как я к ним отношусь будут выполнены», — написал бизнесмен.

Свою неосведомлённость о соглашении он объяснил тем, что DNS — большая компания. «Департамент работающий с собственными брендами и китайскими фабриками посчитал это хорошей идеей. Имеют право, даже если мне и кажется, что это странная идея», — пояснил Алексеев.

Бизнес-акселератор TealDANCE запустил фонд основателя «ВкусВилла» Андрея Кривенко TealTech Capital.  В конце января там рассказали, что договорились с DNS о сотрудничестве. В частности, DNS будет принимать участие в отборе заявок и оценке проектов, а также вложит средства в наиболее перспективные из них.

Прошедшие отбор стартапы станут участниками программы Hardware Update в Китае, указали в TealDANCE.Там отметили, что DNS заинтересована в сотрудничестве, так как это позволит компании получать информацию о стартапах, занимающихся hardware-разработками.

В пятницу, 1 февраля, Дмитрий Алексеев опубликовал у себя на странице пост, в котором заявил, что ничего не знает о TealDANCE, заявив, что DNS не занимается финансированием сторонних проектов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar