Фонд основателя «ВкусВилла» Андрея Кривенко TealTech Capital запустил бизнес-акселератор TealDANCE. Акселератор сообщил о сотрудничестве с сетью DNS, однако основатель сети Дмитрий Алексеев опроверг сотрудничество на своей странице в Facebook.

О сотрудничестве с DNS акселератор TealDANCE заявил в конце января. По словам представителей акселератора, договор предусматривает, что DNS будет принимать участие в отборе заявок и оценке проектов, а также вложит средства в наиболее перспективные из них. Суммы инвестиций должны начинаться от 1 млн руб.

Прошедшие отбор стартапы станут участниками программы Hardware Update в Китае, отметили в TealDANCE.Там добавили, что DNS заинтересована в сотрудничестве, так как это позволит компании получать информацию о стартапах, занимающихся hardware-разработками.

«Что называется “без меня меня женили”, — отреагировал на информацию Дмитрий Алексеев. — Официально заявляю, что ничего не подписывал, что такое TealDANCE не знаю, DNS никаким финансированием сторонних проектов не занимается, а уж тем более финансированием “стартапов”».

Он отметил, что считает бизнес-акселераторы «адовым изобретением маркетологов» и не верит в них. «DNS конечно большая компания, может кто-то и согрешил со стартапером, — добавил бизнесмен. — Но пока никто не признался».

В комментариях к сообщению Алексеев отметил, что акселератор занимается финансированием стартапов, которые «свалят из России в Китай».

«Вот уж точно лажа так лажа. Если бы еще во Владивосток, то могло присниться в каком-то сне, но в Китай? Никогда», — подытожил он.

Обновление!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Основатель DNS Дмитрий Алексеев признал сотрудничество с бизнес-акселератором TealDANCE

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о