Арбитражный суд Смоленской области ввел в отношении ООО "Дикая Орхидея" (входит в группу "Дикая Орхидея") процедуру внешнего управления сроком на 18 месяцев, сообщил агентству РАПСИ/rapsinews.ru представитель суда.

Суд утвердил внешним управляющим должника Наталью Соцкую.

Информация о состоянии должника

По информации Соцкой, анализ финансового состояния должника показал, что платежеспособность должника может быть восстановлена. В ходе анализа установлено, что должник на текущий момент может покрыть все судебные расходы и расходы на выплату вознаграждения арбитражному управляющему, а также доли текущей кредиторской задолженности. Признаков фиктивного и преднамеренного банкротства не выявлено.

Также управляющий предложил ряд мер для улучшения финансового состояния предприятия. В частности, предложено реструктуризировать значительные долгосрочные и краткосрочные платные заимствования, а также "уделить повышенное внимание на аренду, расходы на которую можно оптимизировать".

По мнению управляющего, "в составе реального имущества должника значительную часть составляет готовая продукция, реализация которой с переоценкой, либо уценкой позволит сократить убытки компании на 25-30%".

Арбитраж Смоленской области 20 мая 2011 года ввел процедуру наблюдения в ООО "Дикая Орхидея".

Временным управляющим должника арбитраж утвердил Соцкую. Заявление о признании банкротом было направлено в суд самим должником.

Кроме того, арбитражный суд Москвы ввел процедуру наблюдения в ЗАО "Группа Дикая Орхидея", головной компании бельевого ритейлера.

Банкротства других компаний группы "Дикая орхидея"

Арбитражный суд Москвы 26 июля 2011 года признал банкротом ЗАО "Дикая Орхидея". Суд ввел конкурсное производство в компании сроком на шесть месяцев.

Заявление о признание компании банкротом по упрощенной процедуре как ликвидируемого должника подала сама компания.

Пресс-служба группы компаний "Дикая орхидея" сообщила, что решение о ликвидации общества в добровольном порядке принял его единственный акционер — холдинговая компания ЗАО "Группа Дикая Орхидея".

В то же время в июле 2010 года арбитражный суд Москвы прекратил производство по заявлению ОАО "УК Ингосстрах-инвестиции" о признании несостоятельным (банкротом) ЗАО "Бюстье", так как заявитель отказался от своего заявления о банкротстве.

Группа компаний "Дикая орхидея" с 1994 года развивает розничные сети магазинов женского нижнего белья ("Дикая орхидея", "Бюстье", "Дефиле"), мужского белья ("Шестой легион") и дискаунтеры "Бельевой базар".

Сеть включает 271 магазин в России и 37 — на Украине. В начале августа 2007 года ЗАО "Дикая орхидея" закрыло сделку по приобретению 17% акция ЗАО "Национальный медицинский сервис". Помимо этого, группе принадлежит швейный цех в Москве и швейная фабрика в Гагарине.

Мажоритарием ЗАО группы "Дикая орхидея" (33% акция) является фонд Wermuth Asset Management, блокирующий пакет принадлежит основателю компании Александру Федорову и членам его семьи, 16,6% принадлежит Михаилу Щеголевскому, остальное — менеджерам компании и другим физическим лицам.

Оборот компании в 2010 году составил 3,6 миллиарда рублей.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar