Московское отделение «Опоры России» выступило с инициативой полностью списать накопившиеся за период ограничений задолженности бизнеса по налогам и взносам на фонд оплаты труда, пишет ТАСС со ссылкой на руководителя бюро по защите прав предпринимателей организации Алексея Петропольского.

По словам Петропольского, снижение страховых взносов для МСП до 15% во время пандемии не дало ожидаемых результатов, бизнесу не хватает средств для выплаты даже этих 15%.

Он также отметил, что временный мораторий на налоговую нагрузку поможет сохранить предприятия и рабочие места, пережить кризис, пока потребительский спрос не вернется в норму.

Также в организации заявили, что списание льготных кредитов не скажется на занятости в малом и среднем бизнесе.

«Дешевле выплатить кредит, чем держать сотрудника, который дорого обходится компании», — пояснили в «Опоре России».

С весны 2020 года малые и средние предприятия в заявительном порядке могли получить субсидии за апрель и май — по 12 130 рублей в месяц при сохранении не менее 90% работников по отношению к марту 2020 года.

Кроме того, с 1 апреля 2020 года действуют пониженные тарифы страховых взносов (15% вместо 30%). В ноябре правительство продлило отсрочки по налогам и страховым взносам для малого и среднего бизнеса из пострадавших отраслей до конца 2020 года по поручению президента РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.