Операционная прибыль южнокорейской корпорации Samsung Electronics выросла в первом квартале на 58% до $14,7 млрд. Об этом сообщает «Ъ» со ссылкой на сообщение компании.

Общая выручка в первом квартале составила $56,5 млрд — на 19% больше, чем в 2017 году. Такой сильный рост компании обеспечило подразделение по производству микропроцессоров. Оно принесло компании 75% оперативной прибыли.

При этом акции компании снизились в пятницу на 2,7% из-за прогнозов аналитиков о том, что прибыль Samsung не будет расти в следующем квартале. Они объясняют это замедлением роста цен на чипы памяти DRAM, затратами на флагманский смартфон Galaxy S9, а также возможным прекращением роста рынка микропроцессоров.

В феврале 2018 года Апелляционный суд Сеула освободил из-под стражи вице-президента и фактического руководителя Samsung Ли Чжэ Ёна, отложив применение приговора на 4 года. Ранее его приговорили к 5 годам тюрьмы из-за дачи взятки в $8,2 млн тогдашнему президенту Южной Кореи Пак Кын Хе в обмен на поддержку правительства при слиянии двух ключевых подразделений Samsung. Саму Пак Кын Хе суд приговорил к 24 годам тюрьмы и штрафу в $17,5 млн за получение взяток, вымогательство, злоупотребление властью и разглашение государственной тайны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar