Основательница сети кафе «Андерсон» Анастасия Татулова рассказала в своем Telegram-канале о масштабных проверках во всех точках компании.

«В каждом кафе по 5 «охранителей закона» минимум, запугивают сотрудников», — написала она.

Она утверждает, что проверки проходят «во всех партнерских и собственных кафе сети». По ее словам, ранее «Андерсон» уже проверяли «вдоль и поперек» и ничего не нашли.

«Теперь решили пойти поискать на «местах» с маски-шоу, скорее всего подсунуть что-то планируется», — предположила предпринимательница.

Проверки Татулова назвала «операцией» по ее «окончательному выдворению» из страны.

В мае в СМИ появилась информация, что Татулова ведет переговоры о продаже бизнеса, однак она опровергла это и заявила, что собирается продолжать работать в стране.

В 2020 году Татулова стала омбудсменом по защите малого и среднего предпринимательства, но весной этого года покинула этот пост.

Cеть кафе «Андерсон» работает с 2009 года. Сейчас, согласно информации на сайте «Андерсона», сеть объединяет 40 кафе в Москве, Тюмени, Нижнем Новгороде, Воронеже, Краснодаре, Владимире, Ярославле, а также в Казахстане. В 2020 году 33% «Андерсона» купил экс-банкир Александр Лебедев с супругой Еленой Перминовой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.