Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Москве Татьяна Минеева считает, что часть кафе и ресторанов могут уйти «подполье» из-за запрета работать в ночное время, ее слова приводит ТАСС.

«При полном запрете ночной работы есть риск перехода части индустрии в «подполье». Пострадает, прежде всего, сектор развлекательных мероприятий, поскольку концерты, вечеринки, свадьбы часто идут допоздна. Меньше всего убытков ожидается в секторе деловой событийной индустрии, так как все мероприятия там дневные», — отметила она.

При этом бизнес нашел выход из ситуации — проведение мероприятий в формате COVID-free. Однако в этом случае необходимо четко взаимодействовать с Роспотребнадзором, подчеркнула Минеева.

Вчера президент Владимир Путин поручил главам регионов запретить проведение зрелищно-развлекательных мероприятий, а также работу кафе и ресторанов с 23:00 до 6:00.

На прошлой неделе Путин объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября по всей стране с сохранением зарплаты. При этом в шести регионах нерабочие дни начались с 25 октября. Это Воронежская, Нижегородская, Новгородская, Курская и Самарская области и Пермский край. В Москве с 28 октября по 7 ноября объявлен жесткий локдаун — будут работать только аптеки и продуктовые магазины. В Петербурге жесткий локдаун продлится с 30 октября по 7 ноября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Телега.-Контент