Возможное ограничение емкости жестяной тары для пива не отразится на рынке, считают производители, опрошенные RNS. Пиво в банках с большой емкостью занимает на рынке незначительную долю и не пользуется спросом у массового потребителя.

Пиво в 5-литровых жестяных бочонках отличается высокой ценой и не пользуется спросом у массового потребителя, сказал RNS директор по корпоративным отношениям Heineken Russia Кирилл Болматов. "Этот очень высокий ценовой сегмент. В основном это пиво европейского розлива", — сказал он, комментируя предложение спецпредставителя президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванова ограничить объем жестяной тары для пива до 1,5 литра.

Болматов отметил, что "покупаются такие бочонки, как правило, на компанию перед праздниками". "К слову, подобная нишевая и полусувенирная продукция выпускается и для других напитков. Есть, например, пятилитровые бутылки виски и водки", — подчеркнул он.

Директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям АО "САН ИнБев" Ораз Дурдыев также отметил, что "формат, который, возможно, имел в виду господин Иванов, является скорее экзотикой, нежели практикой на российском рынке пива".

"На наш взгляд, последние события с "Боярышником" показали гораздо большую необходимость борьбы с суррогатным и нелегальным рынком алкоголя, нежели дальнейшего ужесточения в отношении легальных производителей слабоалкогольных напитков, которые являются субститутами крепкого алкоголя и способствуют формированию более здоровой структуры и культуры потребления", — сказал RNS Дурдыев.

Ранее агентство ТАСС сообщило, что спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов считает необходимым ограничить объем продажи жестяной тары с пивом по аналогии с ограничениями на продажу 5-литровой пластиковой тары с алкоголем.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar