Член Общественной палаты и руководитель «Трезвой России» Султан Хамзаев предложил закрывать после 23:00 рестораны и бары в жилых домах, которые маскируются под общепит, его слова приводит Ura.ru.

«Должна быть четкая система регулирования. Работу всех заведений, находящиеся в жилых домах, нужно ограничить до 23.00. Это комфорт, сон и физическая безопасность наших граждан. Если рестораны отвоевывают себе работу в ночное время, то страдают жильцы», — отметил Хамзаев.

Он добавил, что норма по закрытию торгующих алкогольной продукцией заведений должна быть привязана к существующему закону о тишине.

Общественный деятель также подчеркнул, что похожая практика успешно используется, в частности, в Париже, где все предприятия общественного питания в жилых домах закрываются после 11 вечера.

По его мнению, магазины разливных напитков зачастую маскируются под бары и рестораны, чтобы обойти действующую систему регулирования продажи алкоголя. За такую деятельность необходимо ввести наказание, считает он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте