В течение ближайших трех лет в России будет налажено производство собственного пармезана, тогда же отечественные производители начнут его продвигать в том числе за рубежом. А до тех пор внутренний рынок прекрасно сможет прожить без импортного пармезана.

Об этом на агробизнесфоруме в Москве заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев. "Если серьезно, то сырная отрасль очень активно развивается. Я знаю, что у нас три-четыре суперсовременных завода строятся одновременно в России. Значит, мы будем делать и твердые сыры, и мягкие, и с плесенью", — высказал надежду министр.

Основной поставщик пармезана по всему миру — две итальянские провинции. С августа 2014 года, когда Россия ввела эмбарго на поставки отдельных видов продуктов питания из стран Евросоюза, импорт итальянского пармезана в РФ прекратился. Однако у россиян остается возможность привозить пармезан небольшими порциями из-за рубежа, если речь не идет о перепродаже.

Производители до сих пор идут на уловки и указывают на пачках пармезана, что тот якобы является безлактозным продуктом (на них запрет на ввоз не распространяется). Подобные случаи выявляют региональные управления Россельхознадзора, который потом отправляет партии на уничтожение.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments