Приставы арестовали имущество генерального директора Михайловского театра и председателя совета директоров группы JFC Владимира Кехмана. Ранее из-за долгов перед банками ему временно ограничили выезд за рубеж.

Эти меры не исключают необходимости погашения задолженности в полном объеме, пояснили агентству РИА Новости в пресс-службе управления ФССП по Санкт-Петербургу. Там также сообщили, что часть зарплаты Кехмана будет удерживаться в счет долга перед рядом банков.

Кехман занял пост генерального директора Михайловского театра в 2007 году. На реставрацию здания театра и реализацию культурных инициатив балетной и оперной трупп он пожертвовал более 30 млн долл. Однако его долги перед банками огромны.

Кехман по решению Лондонского суда был признан банкротом в октябре 2012 года. Выяснилось, что крупнейшие задолженности импортер бананов имеет перед Сбербанком и Банком Москвы за период 2010–2012 годов. JFC также занимала у Росбанка, «Уралсиба», Промсвязьбанка, Райффайзенбанка и банка «Санкт-Петербург». Общая сумма кредитов превысила 18 млрд руб.

Правоохранительные органы считают, что руководители компании обратились в арбитражный суд с иском о признании группы JFC банкротом для того, чтобы не выполнять кредитные обязательства.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments