Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) может убрать с фармацевтического рынка компании, завышающие цены на свои лекарства, заявил в ходе совещания с членами правительства глава службы Игорь Артемьев.

"Мы провели дополнительное исследование, помимо ваших поручений, и выявили 48 препаратов, по которым цены сегодня в Российской Федерации выше сегодня, чем в других референтных странах. Этим компаниям были направлены соответствующие представления о том, что они должны снизить цены, либо мы будем стремиться к тому, чтобы даже разрегистрировать и устранить их с рынка. Но таким образом, чтобы наши граждане не пострадали, чтобы была соответствующая замена для тех, кто нуждается в этих лекарствах", — сказал Артемьев.

Президент России Владимир Путин, в свою очередь, указал на то, что спецслужбы и правоохранительные органы недорабатывают в части регулирования цен на лекарства.

"Что-то не видно никаких здесь дел по этому вопросу. Я думаю, что наши соответствующие структуры — спецслужбы и правоохранительные органы — здесь явно недорабатывают", — заявил президент.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments