Швейцарская Nestlé приостановила переговоры по покупке производителя «Боржоми» и «Святого источника» — компании IDS Borjomi, сообщает РБК.

По данным источника издания, Nestlé приостановила переговоры со структурами «Альфа-Групп» о продаже IDS Borjomi из-за того, что стороны не смогли договориться о цене.

В ABH Holding (структуре «Альфа-Групп») и IDS Borjomi не ответили на запросы РБК, в офисе швейцарской Nestlé не стали «комментировать слухи», в российском подразделении компании также отказались от комментариев, а в пресс-службе Альфа-банка рекомендовали обратиться за комментарием непосредственно к участникам переговоров.

Об интересе Nestlé к IDS Borjomi стало известно в октябре 2018 года — тогда об этом рассказали источники «Ъ». Кроме того, тогда они отмечали интерес к производителю со стороны Coca-Cola.

В настоящее время контрольная доля в производителе — 55,8% — принадлежит «Альфа-групп», которая приобрела её в 2013 году у фонда Бориса Березовского и наследников Бадри Патаркацишвили. Ещё 37,2% остались у наследников Патаркацишвили, а оставшаяся доля — у миноритариев из Грузии и Украины.

IDS Borjomi управляет девятью заводами в России, на Украине и в Грузии. В 2017 году продажи компании достигли 1,5 млрд л. В число брендов производителя входят Borjomi, «Моршинская» и «Святой источник», купленный в 2009 году у Nestlé.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

робономика

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar