Член Совета московской городской организации объединения предпринимателей "Опора России" Алексей Небольсин в интервью "360" опроверг появившиеся в СМИ сообщения, что алкоголь можно будет легально продавать в школах и больницах. По его словам, информация была искажена журналистами.

Небольсин объяснил, что "Опора России" совместно с Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка действительно разослала разъяснения сути принятых накануне Государственной думой поправок в федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции". Однако смысл разъяснений заключается в том, что торговать спиртным можно лишь в помещениях, выбывших из владения больниц или школ.

"Никакой шокирующей новости о продаже алкоголя в школах там нет. Есть более демократичный подход к ограничению мест продаж, который состоит в том, что выбывшие из владения больницы, школы, помещения можно будет использовать для продажи алкоголя при соблюдении остальных ограничений. Самое главное: этим помещением должен распорядится директор школы или главврач больницы и осознано отдать под ресторан или под точку продажи алкоголя", — рассказал Небольсин.
По его словам, на практике такие ситуации довольно редки, однако организация предпринимателей все равно должна была разъяснить бизнесменам суть принятых парламентом поправок.

"Есть больница, у нее несколько корпусов. Один из них не используется. Он сдается в аренду, то есть выбывает из владения больницы. Если он выбыл из владения больницы, это дает право предпринимателю оборудовать точку общепита. При этом если предприниматель захочет привести в точку общепита пиво, он сможет это сделать только при соблюдении всех принятых в России норм. Предприниматель должен понимать, соответствует ли его точка всем нормам: есть ли там прилегающая территория, соблюдается ли расстояние — для точки общепита это 25 метров от больницы, для магазина это 100 метров, при этом точка не должна находиться на самой территории больницы. Если это все соблюдено, тогда да. Но так бывает крайне редко, это единичные случаи", — пояснил Небольсин.

Представитель "Опоры России" добавил, что с сайтом Life, который и опубликовал громкую новость о разрешении продажи спиртного в школах и больницах, организация больше сотрудничать не будет.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments