В Санкт-Петербурге обсуждается возможность введения свода правил ношения летней одежды: короткие шорты, юбки и слишком открытую верхнюю одежду могут запретить носить на улицах и в общественых местах города. По сообщению некоторых СМИ, инициативу введения дресс-кода на летнюю одежды изъявили деятели культуры, озабоченные в последнее время слишком открытыми летними нарядами горожан.

Пока вопрос введения каких-либо правил остается открытым и находится на стадии разговоров. Однако есть вероятность того, что ограничения могут быть претворены в жизнь, но пока не совсем ясно — в какой именно юридической форме.

По мнению ритейлеров, эта инициатива вряд ли найдет применение в широких кругах и, тем более, обретет законодательную норму.

«Сегодня существует понятие «модно». То, что раньше считалось бельем, теперь с удовольствием носят молодые люди. Каким образом хотят ввести эти правила, я не понимаю. Такие нормы ограничивают права личности. Поэтому врядли они реализуются в какой-то закон», — высказал свое мнение Олег Рыбаков, управляющий компанией «Интерторг» (сеть магазинов «Народная 7Я семья»).

Как считает Виктор Адамов, исполнительный директор СТД «Петрович», понятия красоты и морали никто толком объяснить не может, поскольку у каждого они свои, и ограничения, которые хотят ввести, могут нарушить права каждого конкретного человека.

По мнению Алексея Иовлева, генерального директора «Корпорации СБР» (сеть «Метрика»), выдвинутые «предложения просто комичны».

«Надеюсь, они таковыми и останутся. В наших гипермаркетах мы рады любому покупателю, буть он в шортах, шлепках или же майке. Это не важно», — говорит Алексей Иовлев.

«Сейчас в России много так называемых поборников культуры. Достаточно странно в европейской стране слышать подобные высказывания, — делится мнением с Retailer.RU Александр Попов, генеральный директор ОАО «Модный Континент» (сеть магазинов Incity). — Я полагаю, что в России есть более важные проблемы. К примеру, низкий уровень образованности населения. Маловероятно, что подобные запреты будут введены на законодательном уровне, но в любом случае мы будем действовать в рамках закона, каким бы он ни был».

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments