Мосгорсуд отказался освободить из-под стражи под залог в 240 миллионов рублей экс-главу "Арбат Престижа" Владимира Некрасова и бизнесмена Сергея Шнайдера (также известного как Семен Могилевич), обвиняемых в уклонении от уплаты налогов.

Таким образом суд отклонил кассационную жалобу защиты фигурантов дела, в которой адвокаты просили изменить Некрасову и Шнайдеру меру пресечения на не связанную с лишением свободы.

Ранее в ходе предварительных слушаний адвокаты заявили, что готовы внести за своих клиентов по 120 миллионов рублей.

"Если говорить об ущербе государству, то он перекрывается залогом в два раза", — отметил адвокат Шнайдера Александр Погончиков. Он также заявил, что его подзащитный не имеет никакого отношения к компании "Арбат-Престиж", а просто является знакомым Некрасова.

Защитник также отметил, что Шнайдеру 63 года, у него ишемическая болезнь сердца, и он не может в условиях СИЗО получать полноценное лечение.

В свою очередь, адвокат Некрасова Александр Аснис заявил, что на сегодняшний день фигуранты дела содержатся под стражей ровно полтора года, что превышает предельный срок содержания под стражей.

По его словам, его подзащитный не намерен скрываться от следствия, тем более что оба его паспорта находятся в материалах дела, поэтому у него нет возможности скрыться за границу.

Прокурор просила оставить кассационную жалобу адвокатов без удовлетворения. Суд поддержал позицию обвинения.

"Судебная коллегия определила постановление Тушинского суда Москвы от 20 мая по итогам предварительных слушаний оставить без изменения, а кассационную жалобу адвокатов — без удовлетворения", — говорится в постановлении суда.

Суд огласил только резолютивную часть постановления, поэтому мотивы принятия такого решения пока не известны.

0 0 vote
Article Rating
История-945х235
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments