16 февраля в Столешниковом переулке, 14, часовая марка TAG Heuer открыла свой новый, уже второй по счету, московский магазин. Президент компании ЖАН-КРИСТОФ БАБЕН под звуки мощного электронного оркестра перерезал красную ленточку и затем объяснил ЕКАТЕРИНЕ ИСТОМИНОЙ, почему спортивный часовой бренд выбрал столь гламурное место.

— Не боитесь сидеть практически напротив магазина Cartier, бок о бок с возвышенным бутиком Van Cleef & Arpels?

— У нас есть свои гламурные козыри. Конечно, марку TAG Heuer публика привычно воспринимает как производителя спортивных, высокоточных, авангардных часов, часов, которыми двигают, ворочают могучие и бескомпромиссные инновации. Но суть современного люкса не только в нежности драгоценных камней и в цвете золота. Люкс — в качестве, в технологиях, в эксклюзивности, в материалах и, конечно, в креативности, которая показывает: как хорошо, как верно, как правильно и четко можете ли вы отразить современный мир? С креативностью у нас дела обстоят прекрасно. Возьмите наши инновационные Monaco V4! Разве ли радикальный дизайн, их революционный механизм, над которым мы бились целых пять лет, не могут считаться люксовыми? Впрочем, если вам так сильно нужны бриллианты, то у нас их предостаточно. Но наша сила — в современной харизме, в инновационной жесткости, в постоянном и бескомпромиссном движении вперед. Мы — тот уникальный люксовый мотор, который никогда не прекращает своей работы. Если продолжать разговор об очень дорогих, люксовых вещах, то как же здесь можно обойтись без телефонов TAG Heuer? Без Meridist, без модели Link? Ведь это стопроцентно люксовая сотовая связь.

— В Базеле, на часовой выставке, которая стартует уже через неделю, дом Tag Heuer намерен обнародовать имя своего нового посла. Это будет большая знаменитость, которая сможет посоревноваться по части славы, например, с другими вашими послами — Марией Шараповой и Леонардо Ди Каприо?

— Я не могу назвать сейчас имя, так как мы действительно объявим нашего посла на специальном большом вечере в Базеле 7 марта. Но, поверьте мне, это очень большая звезда. Это мегазвезда! Суперличность! Наша работа с Марией Шараповой и Леонардо Ди Каприо продолжится. Вот буквально на днях мы закончили новую фотосессию с ним. Снимали в Лос-Анджелесе: Леонардо выглядел отлично — белая рубашка, черный пиджак. Он истинный герой, очень умный и стильный парень. Наша новая рекламная кампания с Ди Каприо стартует этим летом, в июне.

— Что сегодня вы можете сказать о премьерах будущего Базеля?

— Основной коллекцией наступившего года станет полностью обновленная и даже в чем-то переосмысленная линия Link. В последние годы мы отлично поработали над Carrera, Monaco, Monza, серией часов, посвященных Formula 1. Мы создали много отличных калибров. Часы Link находились немного в стороне от всеобщих преобразований. Между тем это икона часового дизайна и нашего стиля. Вы увидите разноцветные модели из этой серии, в том числе и самого модного цвета года — белого. Перезапуск Link будет связан с массой мероприятий как культурного, так и спортивного характера на протяжении всего 2012 года.

— Как возникла идея магазина в Столешниковом переулке? Флагманский магазин TAG Heuer находится на куда более шумной Тверской улице.

— Мы сознательно хотели попасть именно в ваш московский эпицентр гламура и великих глянцевых магазинов. И мы долго работали над этим. С одной стороны, можно долго говорить о предметах люкса и о его нынешней философии, но ответ был бы неполным, если я не упомянул бы о дистрибуции. Дистрибуция имеет огромное значение, если вы марка верхнего эшелона. Россия нам очень важна, очень интересна, она имеет значительный потенциал. Мне кажется, что TAG Heuer и Россия очень совпадают в темпераменте, в характере. Поэтому мы несколько лет назад открыли в России свое собственное представительство. Только правильно выбранная структура ведения бизнеса в условиях глобального мира способна постоянно поддерживать бренд и его продукты на должном уровне качества. Мало сделать часы, нужно уметь их обслуживать, например. Нужно уметь их продать, донести до целевой аудитории и не растерять по дороге их имидж. Люксовые бренды строят свои собственные миры, они создают индивидуальную идеологию, а не просто пекут свои товары, как пироги. Я очень счастлив, что моей московской команде удалось найти такую роскошную точку, как Столешников переулок. Это большая победа, но мы заслужили ее.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar