Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил определение о выплате конкурсному управляющему ООО "Грейт-Б", владевшего недвижимостью розничной сети электроники и бытовой техники "Техносила", 29,2 миллиона рублей процентов по вознаграждению за процедуру банкротства, сообщили в четверг РАПСИ в суде.

Тем самым суд отказал в удовлетворении жалобы ФНС на определение арбитражного суда Москвы от 27 марта о выплате этой суммы управляющему компании Артему Динову. Суд посчитал, что нарушение прав должника и кредиторов в результате выплаты управляющему документально не подтверждено, выплата процентов произведена не в ущерб расчетам с другими кредиторами.

В марте 2011 года суд ввел в отношении компании процедуру конкурсного производства, назначив управляющим Динова. На заседании в марте 2011 года Динов сообщил, что у компании 19 кредиторов, а их требования составляют 16,5 миллиарда рублей. Активов компании недостаточно для исполнения обязательств перед кредиторами, сказал Динов. В свою очередь, представитель ООО "Грейт-Б" отметил, что причиной банкротства стал мировой экономический кризис.

Арбитраж Москвы 14 сентября 2010 года ввел процедуру наблюдения в отношении ООО "Грейт-Б". Представитель "Грейт-Б" сообщил в сентябре 2010 года, что сумма кредиторской задолженности компании составляет 2,29 миллиарда рублей и превышает активы должника.

Розничная сеть бытовой техники и электроники "Техносила" создана в 1993 году, она входила в ООО "Группа Компаний СВ", основанное братьями Вячеславом и Виктором Зайцевыми. Операционными компаниями розничной сети "Техносила" являются ООО "СервисТрейд" и ООО "БизнесПро". Они входят в ГК "Даурия", принадлежащую Михаилу Кокоричу.

0 0 vote
Article Rating
Телега.-Контент
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments