Кризис – хорошая возможность для развития бизнеса. Днепропетровский предприниматель Руслан Шостак знает об этом не понаслышке. В конце 2008 года его сети парфюмерно-косметических магазинов Eva многие пророчили крах. В январе 2009-го, не договорившись с банкирами о реструктуризации кредитов на 140 млн гривен, Шостак сам инициировал банкротство. Санация закончилась, компания восстановила платежеспособность. Банкиры Шостаку опять доверяют, а его бизнес – Eva и сеть супермаркетов Varus – растет быстрее рынка.

– С какими финансовыми результатами ваши компании закончили 2012 год?

– Выручка сети магазинов Eva возросла почти на 31% до 1,5 млрд гривен, сети Varus – на 70% до 2,6 млрд гривен. Совокупная EBITDA – 150 млн гривен.

– Во сколько вы сейчас оцениваете свои компании?

– Сделок в отрасли практически нет, равняться не на кого. Мультипликаторы и для продуктового ритейла, и для дрогери одинаково плохи. У нас много предложений по продаже, но оценка нас не устраивает. Сейчас не проблема продаться за 6-7 EBITDA. Продавать бизнес нужно тогда, когда видны горизонты. В Украине горизонта еще не видно.

EBITDA нашего бизнеса может быть значительно выше. Чтобы улучшить эффективность, мы привлекаем западных менеджеров. Последние полгода сетью Varus руководит голландец Геерт Ян тен Хоонте. Ищем западного управляющего и для Eva, но сегмент рынка, даже в масштабах мира, узкий, и найти подходящего специалиста сложно.

– Будут ли слияния-поглощения в ритейле в этом году?

– Eva закрывает две сделки по поглощению двух сетей: одна из них «Белая ворона» (несколько десятков магазинов на востоке Украины. – Forbes), вторую пока назвать не могу, но она сопоставима по масштабам с «Белой вороной».

– То есть для продажи время не самое лучшее, а для покупки – самое то?

– Отличное время! Эти сети не в таком хорошем финансовом соcтоянии, как наши, поэтому стоят меньше 6-7 EBITDА. После поглощения количество магазинов Eva возрастет на четверть – до 210-220.

Мы ведем переговоры по поглощению региональных продуктовых сетей в Киеве, Харькове и Донецке. Совокупно в 2013 году по двум сетям планируем потратить на покупки 300-400 млн гривен.

– Готовы ли вы к девальвации гривны?

– Наша выручка в гривне, и все обязательства – в гривне. Мы чувствуем себя комфортно, но большую угрозу несет не девальвация, а неопределенность. Пока непонятно, каким будет курс, и банкиры, и предприниматели несут потери: не реализуют свой потенциал, не запускают новые проекты. Банкиры не кредитуют, стратеги не хотят покупать украинские компании и инвестировать. Последние два года бизнес находится в валютной паузе, во всех планах закладываются огромные риски. Возможно, будь я министром финансов, то рассуждал по-другому, но мне кажется, со свободным курсом мы бы давно «раскрылись» и стагнация не была бы такой сильной.

К нам приезжают инвесторы из России и говорят: «Мы можем вас купить по хорошей цене, не вопрос, но в Украине попросту нечего делать. Берите у нас деньги под 5-6% годовых, приезжайте и стройте свои сети, Россия – не рынок, а бездонное дно». Ни один нормальный бизнес не в состоянии работать с гривнемыми кредитами под 25% годовых. Но банкиров винить глупо, они вынуждены дорого привлекать ресурсы.

– Планируете принять предложение россиян?

– Нам еще есть куда расти в Украине. В этом году по обоим направлениям планируем прирост на уровне 30-40%. Предложения россиян внимательно рассматриваем.

0 0 vote
Article Rating
Телега.-Контент
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments