Московское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) закрыло дело, возбужденное в отношении ООО «Марс» и ООО «Кора», в связи с прекращением ими согласованных действия, ограничивающих конкуренцию.

Как сообщает ФАС, ООО «Марс» и ООО «Кора» заключили дистрибьюторское соглашение, в соответствии с которым «Марс» продает свою продукцию ООО «Кора». В соответствии с данным соглашением в свою очередь «Кора» реализует данную продукцию розничным торговым точкам на согласованной территории, а именно на Севере Кузбасса, в городах Кемерово, Ленинск-Кузнецкий, Белово, Анжеро-Судженск, Юрга. Соглашение также ограничивает право ООО «Кора» реализовывать продукцию за пределами данных территорий. Таким образом, условия дистрибьюторского соглашения могут привести к разделу рынка реализации данной продукции по территориальному принципу.

По итогам рассмотрения дела комиссия антимонопольного управления квалифицировала действия ООО «Марс» и ООО «Кора» как нарушающие закон «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках». Однако компании до вынесения решения представили в антимонопольный орган документ о расторжении противоречащего закону дистрибьюторского соглашения. В связи с этим комиссия прекратила дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar