Белоруссия строго выполняет свои обязательства по поставкам молочной продукции в Россию в соответствии с утвержденными балансами, заявил агентству "Интерфакс" министр сельского хозяйства и продовольствия Михаил Русый.

Глава ведомства заявил, что не видит в этом никаких проблем. глава ведомства. "У нас четко, совместно с российской стороной, отработаны балансы поставок. Мы видим, когда в России пик производства молока, и мы договорились, что в эти месяцы сухое молоко мы не поставляем", — подчеркнул министр.

По словам М.Русого, в этом году будет поставлено столько сухого молока, сколько определено балансом. "И ни грамма больше. Попросят больше, значит, поставим больше, потому что это наши партнеры", — сказал он.

Глава Минсельхозпрода также считает безосновательными упреки по поводу ценовой политики. "Цены у нас отрегулированы", — заявил министр. При этом он предложил "внимательно посмотреть на тех, кто работает с Россией, находясь вне Таможенного союза".

Как сообщалось ранее, Национальный союз производителей молока (Союзмолоко) направил открытое письмо министру сельского хозяйства РФ Елене Скрынник и министру сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Михаилу Русому, в котором призывает их "незамедлительно приступить к поиску реальных механизмов регулирования взаимодействия двух абсолютно разных по принципам хозяйствования молочных индустрий России и Белоруссии".

Прежде всего, союз считает необходимым "в кратчайшие сроки внести корректировки в совместный баланс торговли молоком и молочными продуктами на 2012 год, исключить сухое молоко и сухую молочную сыворотку из перечня молочных продуктов, поставляемых белорусскими предприятиями в Россию". "Российские производители в полной мере могут обеспечить страну этой продукцией", — подчеркивается в письме.

Авторы обращения также заявляют, что белорусская продукция имеет "беспрецедентное конкурентное преимущество" по сравнению с российской.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar