Россельхознадзор обнаружил признаки фальсификации в готовой мясной продукции, поступившей из Белоруссии в Россию.

Как сообщает ведомство, в мясных консервах кусковых "Говядина тушеная" выявлены ДНК курицы и свиньи, в консервах "Свинина тушеная" — ДНК курицы и крупного рогатого скота, в продукте из свинины "Грудинка особая" — ДНК курицы, хотя в соответствии с маркировкой данных продуктов всех этих посторонних мясных примесей в их составе быть не должно.

"Между тем, в текущем году из 59 отобранных образцов готовой мясной продукции, выработанной предприятиями Беларуси, в 35 случаях была выявлена фальсификация. Поскольку подмена дорогого мясного сырья более дешевым возможна только на предприятиях со слабой системой контроля, результаты мониторинга доведены до Ветеринарной службы Белоруссии", — отмечается в сообщении.

Образцы продукции были отобраны управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, все грузы сопровождались удостоверениями качества и ветеринарными сопроводительными документами, выданными компетентными органами Республики Беларусь.

Мониторинг качества и безопасности поступившейв Россию готовой мясной продукции производства белорусских предприятий "Оршанский мясоконсервный комбинат", "Велес Мит" и "Квинфуд" был проведен референтным центром Россельхознадзора ФГБУ "Брянская МВЛ".

0 0 vote
Article Rating
мп-спец-в-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments