Крупнейшая в мире винодельческая компания Constellation Brands Inc. заключила соглашение о приобретении канадской винодельческой компании Vincor International Inc. за 1,27 млрд канадских долл. (1,09 млрд долл.). Об этом сообщается в опубликованном сегодня заявлении компании. По условиям сделки Constellation приобретет все выпущенные и находящиеся в обращении обыкновенные акции Vincor по цене 36,5 канадских долл./акция (31,3 долл./акция), что на 15,9% выше цены акций на момент закрытия торгов 31 марта 2006г. и на 55,5% выше цены, первоначально предложенной Constellation в сентябре 2005г. Constellation также возьмет на себя долговые обязательства Vincor на сумму 250 млн канадских долл. (220 млн долл.). Завершение сделки запланировано на начало июня 2006г.

Напомним, что 10 декабря 2005г. акционеры Vincor International Inc. отклонили предложение Constellation Brands Inc. на покупку 66% акций Vincor за 954 млн долл. В пересчете на одну ценную бумагу Constellation предлагала оплатить 26,45 долл./акцию Vincor. Согласно распространенному пресс-релизу, акционеры рассматривали данное предложение как «несостоятельное».

Vincor является крупнейшей винодельческой компанией в Канаде и восьмой по величине винодельческой компанией в мире. Она производит алкогольную продукцию под такими марками, как Inniskillin и Jackson-Triggs.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar