За год курица в России подорожала более чем на 20%, сообщает РБК со ссылкой на данные Минсельхоза.
По данным на 17 января 2019 года средневзвешенная цена на мясо птицы у производителей оказалась на уровне 117,2 тыс. руб. за тонну — на 21,8% больше, чем годом ранее.
В Росстате приводят розничную стоимость килограмма курицы на уровне 152,7 руб. 14 января 2019 года. Годовое подорожание, по данным ведомства, составило 22,4%.
Данные информационно-аналитического агентства ИМИТ на 21 января подтверждают информацию государственных ведомств. В агентстве указывают, что цены на куриное мясо за год выросли на 21,2%, а по сравнению с декабрём — на 4,8%. Тушки цельного бройлера подорожали на 29,7% за год (до 123,6 руб. за кг), бедро — на 25,2% (до 131,5 руб. за кг), грудка — на 30% (до 177,6 руб. за кг), окорочок — на 28,3% (до 127,9 руб. за кг), филе — на 30,8% (до 234,9 руб. за кг).
При этом в Минсельхозе ожидают «корректировки цены на мясо птицы» из-за восстановления ряда предприятий, пострадавших в 2018 году от птичьего гриппа. В ведомстве отметили, что на 17 января цена на живую птицу упала с начала года на 4,2%, а на мясо птицы — на 0,2%.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.