Минэкономики поддержало отказ от маркировки парфюмерии, сообщает РБК со ссылкой на ответ замминистра Михаила Расстригина на письмо президента российской Торгово-промышленной палаты (ТПП) Сергея Катырина.

Маркировка парфюмерии в России обязательна с 1 декабря 2019 года. Эта категория попала в список из десяти пунктов из распоряжения правительства, устанавливающего перечень товаров, подлежащих маркировке.

При этом в Минэкономики считают, что парфюмерная продукция и так «проходит несколько видов контроля», например в Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС). Также эти товары проходят проверку на соответствие требованиям безопасности по техническому регламенту Таможенного союза.

Представитель министерства заявил, что «рынок духов и туалетных вод характеризуется высокой прозрачностью» и не требует дополнительных методов контроля. По его словам, введение маркировки повлечёт за собой избыточные затраты производителей и дублирование информации.

В июне 2018 года ряд профессиональных ассоциаций попросил президента России Владимира Путина не вводить маркировку парфюмерных изделий. Через некоторое время об отсутствии необходимости в маркировке таких товаров заявили в Росалкогольрегулировании.

Подписывайтесь на наш каналы в Telegram и «Яндекс.Дзен», чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar