Минфин внёс в правительство законопроект об акцизе на спирт для парфюмерии, сообщают «Известия».

В Министерстве предлагают с 1 июля 2019 года при покупке спирта взимать с производителей 523 руб. за 1 л безводного и 107 руб. за 1 л денатурированного спирта. При этом компании, использовавшие спирт при легальном производстве, смогут получить налоговый вычет на уплаченную сумму.

В министерстве считают, что таким образом траты легальных производителей не увеличатся, а себестоимость производства контрафактной продукции вырастет.

Впервые Минфин предложил такой законопроект ещё в 2018 году, однако в первоначальной версии документа было требование для производителей перечислять акциз в казну сразу при покупке спирта и только потом требовать возвращения уплаченной суммы. В министерстве утверждают, что новая версия документа позволит легальным производителям не оплачивать акциз вообще.

«Предусмотрен такой порядок, что производителям не придется сначала уплачивать акциз и только через какое-то время получать вычет», — указали в ведомстве.

Комментирую предыдущую версию законопроекта исполнительный директор Российской парфюмерно-косметической ассоциации Александра Скоробогатова указывала, что такие изменения приведут к подорожанию парфюмерии как минимум в 1,5 раза, так как предприятиям потребуется увеличить оборотный капитал в несколько раз. В Минфине отметили, что новая схема к удорожанию продукции не приведёт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar