На этой неделе, согласно постановлению апелляционной инстанции Арбитражного суда Республики Татарстан, вступило в законную силу решение, по которому «Нэфис-Косметикс» обязано опубликовать судебный акт о запрете производства и продажи «Миленькой феи».

Концерн «Калина», получив такое решение, использовал свое право, предоставленное законом о товарных знаках. Закон дает право требовать от производителя контрафакта опубликовать за свой счет в печати решение, которым он привлечен к ответственности.

Александр Короленко, юрист по интеллектуальной собственности ОАО Концерн «Калина»: «Опубликование судебных актов за счет нарушителя в случае производства и продажи контрафактной продукции является важной гарантией защиты прав добросовестных производителей и их высокой деловой репутации. Все потребители, которые, возможно, встречали контрафактный товар будут извещены о нем и предостережены от его случайной покупки».

Справка:

ОАО Концерн «Калина» — крупнейший российский производитель косметической продукции и средств личной гигиены. В состав Концерна входят головное предприятие в Екатеринбурге и завод в Омске, дочерние предприятия «Паллада-Украина», «Новопласт» (Екатеринбург) и Kalina Overseas Holding B.V. (Нидерланды). Ведущие бренды — «Черный жемчуг», «Чистая линия», MIA, «32», «Лесной бальзам», «Анжелика Варум».


Отправить ответ

Уведомлять о
avatar