В Германии вынесено долгожданное решение по патентному спору Motorola Mobility и Microsoft. По решению суда Microsoft должна приостановить продажу некоторой продукции на территории Германии.

В среду в Мангейме земельный суд Баден-Вюртемберга признал корпорацию Microsoft виновной в нарушении патентов, принадлежащих Motorola Mobility, и запретил дистрибуцию и продажу на территории Германии ОС Windows 7, браузера Internet Explorer, проигрывателя Windows Media Player 12 и приставки Xbox 360. По решению суда корпорация также должна отозвать эту продукцию из онлайн-магазинов и розничных торговых точек.

Впрочем, привести в исполнение решение немецкого суда Motorola пока не удастся. 11 апреля суд Сиэтла удовлетворил ходатайство Microsoft, согласно которому Motorola не может требовать исполнения вердикта до тех пор, пока решение по этому же патентному спору, инициированному еще в 2010 году, не вынесет американский суд. Впрочем, Microsoft уже заявила о намерении подать апелляцию в Германии.

Напомним, что Motorola оспаривала сразу четыре патента, касающихся видеостандарта H.264, который используется в продукции Microsoft. Обратиться в суд компания решила после того, как ей не удалось договориться с Microsoft о размере роялти на эти патенты. Motorola потребовала $4 млрд в год, тогда как за аналогичные патенты Microsoft выплачивает другим компаниям гораздо меньше — $6,5 млн ежегодно. В начале апреля Microsoft, предполагая, каким станет решение немецкого суда, решила перевести логистический центр из Германии, откуда продукция поступала на все европейские рынки, в Голландию.

Кстати, на прошлой неделе аналогичное решение в отношении Microsoft было принято и в США. Комиссия США по торговле признала, что Xbox нарушает патенты Motorola на беспроводную связь и видеостандарт.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments