В 2006 г. IКЕА примет на работу около 400 человек на все вакансии, включая менеджерские. Это связано с открытием второго магазина на севере Петербурга.

Кроме того, в этом году открываются магазины в Нижнем Новгороде и Екатеринбурге. Некоторые сотрудники из петербургского магазина уедут в эти города, освобождая места для новой волны.

«Наша компания периодически набирает стажеров на менеджерские позиции. Для того чтобы стать кандидатом на позицию стажера, необходим опыт управления людьми и знание английского языка, — говорит Юлия Милорадова, начальник отдела по работе с персоналом магазина «ИКЕА Дыбенко» (82023)*. — Мы не отдаем предпочтения выпускникам каких-либо учебных заведений. МВА тоже не будет преимуществом. Принимаем на работу с 18 лет. Других возрастных ограничений нет».

Можно просто послать резюме и ждать звонка из IКЕА — иногда сразу, иногда приходится подождать месяц и больше. Прием на работу осуществляется по мере возникновения вакансий, например, в данный момент на стажерскую программу приема нет.

«Программа для стажеров рассчитана на 6 месяцев, и обычно по истечении этого срока стажер назначается на одну из руководящих позиций в компании, — говорит Юлия Милорадова. — Но бывает, что стажер не оправдывает ожиданий или сам разочаровывается в своем выборе места работы и покидает компанию. При открытии вакансии в первую очередь берут своих собственных сотрудников».

Из кассира в директора

«Сроки продвижения зависят от способностей и желания, а также от наличия вакансий, — говорит Юлия Милорадова. — Есть примеры стремительного роста за несколько месяцев: от продавца, повара, кассира до руководителя подразделения численностью 10-30 человек».

Чаще проходит около 2 лет, прежде чем человек сделает существенный шаг в своей карьере.

«На менеджерских позициях у нас необходим английский. Каждый сотрудник может у нас бесплатно изучать английский язык», — рассказывает Юлия Милорадова.

В IКЕА практикуется, что сотрудники растут не только вверх, но и горизонтально — меняя сферу деятельности. Так, можно из розничной торговли перейти в закупочный офис, на производство или в дистрибьюторский центр. «Например, в магазине «ИКЕА Дыбенко» в 2005 г. более 100 человек перешли в другой отдел или магазин или получили новую должность», — говорит Юлия Милорадова.

Например, Алексей Чернов, 42 года, пришел в магазин «ИКЕА Химки», Москва, в 2000 г. в качестве временного сотрудника в отдел обслуживания покупателей. До этого он работал учителем физкультуры в средней школе. Через 3 месяца стал помощником менеджера, а через год — менеджером отдела восстановления товаров. В 2004 г. приехал в петербургский магазин начальником отдела логистики.

«Люди, которые считают, что менеджер должен только управлять, а не работать вместе со своими подчиненными, у нас не приживаются», — говорит начальник отдела по работе с персоналом «ИКЕА Дыбенко» Юлия Милорадова. А вот игрушечных зверюшек эта проблема, похоже, не касается.

Примерные вопросы, которые были заданы нескольким претендентам на стажерское место

— Почему выбрали IКЕА? Область деятельности в IКЕА, которая наиболее интересна.

— Самые значительные достижения в работе.

— Причина смены работы.

— Личные достоинства.

— Недостатки.

— Ваше отношение, если начальник в юбке или моложе.

— Рассказать пример из практики, как решал ту или иную проблему с клиентом.

— Анкета (психологический портрет) — на заполнение дается 10 минут.


Отправить ответ

Уведомлять о
avatar