Бывший исполнительный директор "Ростелекома" Анатолий Сморгонский назначен заместителем генерального директора компании Yota, которая в этом году стала частью "МегаФона". Новые акционеры решили не только сохранить бренд Yota, но и запустить ряд новых b2c-продуктов. За это и будет отвечать г-н Сморгонский.

Позиция, которую займет в Yota Анатолий Сморгонский, — заместитель генерального директора — директор по операциям. Он говорит, что "ее специально сделали таковой, чтобы кардинально не менять структуру и усилить операционную составляющую". "Мы достаточно давно общались с коллегами из "МегаФона", кроме того, я знаком с Игорем Торговым уже несколько лет. Я давно в периметре процесса и сейчас знакомлюсь со структурой компании", — рассказал в беседе с РБК daily г-н Сморгонский.

"Основные задачи Анатолия Сморгонского на новом посту — повышение эффективности текущих операций и запуск новых продуктов, — передаются в сообщении компании слова Игоря Торгова. Г-н Сморгонский поясняет, о чем идет речь: у Yota есть бизнес по предоставлению услуг доступа к 4G-интернету. "МегаФон" видит возможность для улучшения финансовых показателей этого продукта.

"Было принято решение сохранить команду, бренд и юридическое лицо Yota. Она останется отдельной компанией, хотя мы с "МегаФоном" очень тесно интегрированы и взаимодействуем в ежедневном режиме. Yota — это компания на стыке инноваций, IT и маркетинга, и в 2014 году, используя все те компетенции, что есть внутри, мы будем запускать новые b2c-продукты, для которых как нельзя лучше подходит бренд Yota", — пояснил г-н Сморгонский.

Новый топ-менеджер Yota ранее занимал пост исполнительного директора "Ростелекома". Он работал в стартовой команде "Теле2 Россия" — отвечал в том числе за выход в новые регионы, передачу данных, роуминг, наличные платежи и т.д. "После покупки "ВымпелКомом" "Совинтела" и "Корбины" в 2009 году я перешел из мобильного бизнеса в фиксированный, запускал "Билайн ТВ" — сейчас там почти миллион абонентов. У меня есть опыт развития как мобильного, так и фиксированного бизнеса, b2b и b2с, то есть он покрывает весь сегмент продуктов, который сейчас есть в телекоме с точки зрения коммерции", — добавляет г-н Сморгонский.

Сам Анатолий Сморгонский готовится жить на две столицы — большинство сотрудников Yota работают в Санкт-Петербурге. "Я в течение недели поеду в офис в Питере, он там значительно больше, чем в Москве", — говорит новый менеджер компании. По его словам, он не планирует приводить с собой новую команду: "Мне очень нравится команда и сама атмосфера в компании. Не могу сказать, что собираюсь кого-то привести, но если понадобятся новые сотрудники c определенной экспертизой, мы их привлечем".

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments