Сотовый оператор "МегаФон" пока не будет выкупать у своего основного акционера — холдинга Garsdale Алишера Усманова — 25% акций "Евросети". Как сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на источники, близкие к компании, опцион будет продлен до 6 декабря 2015 г.

По сведениям "Ведомостей", не торопиться с продажей доли в "Евросети" решила сама Garsdale. Планировалось, что холдинг получит в обмен на долю в "Евросети" акции самого "МегаФона" и продаст их на бирже, но рыночная ситуация пока этому не способствует.

Сейчас "МегаФон" владеет 50% Lefbord Investments (которой, в свою очередь, принадлежат 50% "Евросети"). Этот актив достался оператору в декабре 2012 г. от Александра Мамута. Другие 50% Lefbord у предпринимателя выкупила Garsdale. В общей сложности Александр Мамут заработал на продаже $1,07 млрд. "МегаФон" оплатил свою долю в Lefbord деньгами — $536 млн, Garsdale — интернет-активами (50% SUP Media) и векселями на $395 млн. Выкупить долю Garsdale "МегаФон" обязался за $535 млн плюс 8% годовых — сделка должна была состояться до 6 декабря 2013 г., но стороны оставляли себе возможность взять двухлетнюю отсрочку. Причем "МегаФон" вправе сам решить, как расплатиться с акционером — деньгами или своими акциями (по средневзвешенной цене на LSE за полгода до сделки).

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments