Экс-глава сети Виталий Подольский прокомментировал причины кадровых перестановок.

— Виталий, вы были назначены гендиректором «Мосмарта» летом этого года. Под вашим руководством начались расчеты с поставщиками и продукты вернулись на полки магазинов. Почему же совет директоров принял решение сменить вас, назначив гендиректором Матвея Брилинга?

— Сейчас я занимаюсь несколькими стратегическими проектами, которые требуют практически полного вовлечения. Мы решили, что важно заняться отстройкой текущего бизнеса, который уже запущен и набирает обороты, и теми проектами, которые, к сожалению, нельзя отложить. Именно на них надо сосредоточиться, поскольку они являются ключевыми для стратегии компании. Я стал заместителем председателя совета директоров «Мосмарта». А Матвей Брилинг не пришел с улицы, он был моим заместителем по коммерции последние три месяца, и это наиболее естественный человек, чтобы перехватить руль.

— Вы упомянули о стратегических проектах, которыми сейчас занимаетесь. Входит ли в их число возможная сделка по покупке «Мосмартом» российских магазинов Carrefour, которая недавно объявила, что уходит из страны?

— Да, Carrefour сейчас рассматривает возможность продажи российского бизнеса. Решение, насколько мне известно, еще не принято, но они ведут диалог со многими потенциальными инвесторами, покупателями, партнерами. Мы не скрываем, что тоже находимся в диалоге с ними.

— Какие средства пойдут на сделку, если диалог с Carrefour пройдет успешно?

— Собственные. Если честно, я не думаю, что сейчас есть смысл обсуждать параметры сделки, они пока неизвестны. Бизнес Carrefour сегодня представлен двумя открытыми магазинами и двумя планируемыми, поэтому это не многомиллиардная сделка. Я думаю, у компании «Мосмарт» достаточно сил, поэтому вопрос финансирования сделки, честно говоря, является глубоко вторичным.

— На днях стало известно, что Сбербанк передал 51% акций «Мосмарта» в управление Евгению Новицкому. Это дей­ствительно так?

— Как известно, фонд Bacarella является одним из акционеров «Мосмарта», а г-н Новицкий занимает пост председателя совета директоров и, по сути, от имени Сбербанка осуществляет управление проектами. Информация, которая прозвучала сейчас, на самом деле была озвучена еще в августе, когда было подписано акционерное соглашение.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments