Участники:
1. «Mikado»
2. «Меленъ»
3. «Озерские разносолы»
4. «Богородская трапеза»
5. «Скатерть-самоборанка»
6. «Экопродукт»

Победитель: «Экопродукт»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за грибы торговых марок "Mikado", "Озерские разносолы", "Богородская трапеза", "Скатерть-самоборанка" и "Экопродукт". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Экопродукт".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "Грибы торговой марки "Озерские разносолы" имеют несбалансированный вкус. У грибов торговой марки "Богородская трапеза" обнаружены червоточины и небольшое количество личинок. Победителем становятся грибы торговой марки Наибольшее количество грибов "Экопродукт".

Внеконкурсная экспертиза
О. Максименко, эксперт испытательного центра: "Грибы торговой марки "Меленъ", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем
Маринованные маслята, как правило, выпускают в стеклянной таре, которая позволяет рассмотреть продукт со всех сторон. Согласно ГОСТу, маслята должны быть чистыми, без червоточин и лесного мусора. В одной банки все грибы должны быть примерно одного размера. Маринованные маслята бывают высшего и первого сорта. К первому сорту относят грибы, диаметр шляпки которых составляет пять сантиметров, а корешка — два сантиметра.  Диаметр шляпок маринованных маслят высшего сорта не должен превышать трех сантиметров. Чем мельче грибы, тем они плотнее и вкуснее. Так же в состав должны входить сахар, соль, уксус и специи.

Ценная информация
На вопросы отвечает А. Пенюгалов, директор консервного завода: Маслята, прошедшие термическую обработку, светлый цвет. Согласно ГОСТу, шляпки маринованных опят должны быть отделены от ножек.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments