Российское подразделение Mary Kay утвердило новую стратегию бизнеса на 2015 г. Изменения коснутся ценовой политики компании и мотивационных схем вознаграждения консультантов.

В начале второго квартала 2015 г. с целью минимизации валютных рисков компания повысит цены в среднем на 5% для части ассортимента. По словам генерального директора Mary Kay Россия Аллы Соколовой, повышение цен ниже, чем у компаний-конкурентов. Ритейлер готов идти на уменьшение маржинальности с целью сохранения клиентов.

Mary Kay намерена оптимизировать мотивационные схемы вознаграждения, для чего вводит систему дифференцированных скидок для консультантов в диапазоне 35-45% в зависимости от объема покупок. Ранее ритейлер предоставлял консультантам единую скидку в размере 40%. По расчетам компании, данная программа лояльности позволяет повышать доход представителям на 10-15%.

Планируемые изменения направлены на стимулирование объемов продаж, говорится в сообщении. Mary Kay делает ставку на аудиторию среднего класса.

Как сообщалось ранее, другая компания прямых продаж — Oriflame — заявляла о росте на уровне инфляции. На прошлой неделе стало известно о росте цен на продукцию холдинга Unilever от 2 до 114% и компании Kimberly-Clark — на 15-60%.

Справка

Mary Kay – косметическая компания прямых продаж, представительства которой работают в более чем 35 странах мира, а ежегодный оборот составляет $4 млрд в оптовых ценах. Российское отделение Mary Kay открылось в 1993 г.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar