В Maratex, развивающей в России бренды Esprit, River Island, OVS, Orsay, Bodique, Tally Weijl, произошли кадровые перестановки.

Как стало известно Retailer.RU, Владимир Лунин покинул пост главы компании, однако остался в составе акционеров группы. Новым генеральным директором назначен Денис Никитин, действующий финансовый директор Maratex.

Владимир Лунин подтвердил этот факт изданию и уточнил, что «Денис Никитин будет пока совмещать две должности».

«Кадровые переставноки были плановыми и известными руководству еще год назад, — прокомментировал топ-менеджер. — Они были запланированы в связи с реструктуризацией бизнеса компании».

О каких именно изменениях в Maratex идет речь, Владимир Лунин не уточнил. От комментариев отказались и в самой группе, уточнив, что «когда все изменения будут завершены, компания будет готова сделать официальное заявление». Кадровые переставки в Maratex произошли еще в конце сентярбя 2012 г., но широкому кругу участников рынка ритейла это не было известно.

Владимир Лунин — основатель и генеральный директор компании Maratex, кандидат технических наук, MBA (магистр бизнес-администрирования).

До 2003г. Владимир Лунин занимал различные управленческие позиции в международных компаниях PepsiCo и Oriflame Cosmetics. В 2003г. вместе со своими партнерами из России, Украины и Великобритании основал компанию BTI Systems (впоследствии переименованную в Maratex) с целью создания национальной сети розничных магазинов модной одежды Esprit и других ведущих мировых торговых марок.

Справка:

Компания Маратекс — оператор розничного рынка модной одежды, представляющий ведущие мировые бренды в странах СНГ (Esprit, River Island, OVS, Orsay, Bodique, Tally Weijl). По данным сайта компании, сейчас Maratex управляет более 90 магазинами в крупнейших городах России.

0 0 vote
Article Rating
элма1
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments