Держатели облигаций Africa Israel Investments Ltd одобрили продажу 65% акций AFI Development бизнесмену Льву Леваеву, следует из сообщения девелопера.

"Группа компаний объявляет о получении уведомления от Africa Israel Investments Ltd о том, что держатели облигаций Africa Israel Investments Ltd на общих собраниях одобрили сделку по продаже акций (в соответствии с официальным сообщением от 19 июля 2016 года) и что г-н Леваев заключил соглашение о приобретении акций", — отмечается в материале.

В сообщении добавляется, что для завершения сделки потребуется одобрение окружного суда Тель-Авива, а также решение комиссии по ценным бумагам Кипра об отсутствии необходимости объявлять обязательный выкуп акций у всех держателей. В рамках сделки держателям облигаций Africa Israel Investments Ltd будет предоставлен опцион на покупку до 10% акций AFI Development.

Ранее бизнесмен Лев Леваев сделал предложение о приобретении контрольного пакета акций (65%) AFI Development у Africa Israel Investments за 550 млн шекелей (около $143 млн), сообщает Haaretz. На этом фоне акции Africa Israel подорожали на 7%.

Средства, которые Леваев потратит на покупку 65% акций AFI Development, пойдут на погашение части задолженности перед держателями облигаций Africa Israel. У держателей облигаций будет возможность выкупить 10% акций AFI Development в течение следующих трех лет на 30% дешевле, чем заплатил за них Леваев.

AFI Development ведет переговоры с банком ВТБ об урегулировании долга на $619 млн. Один из вариантов погашения долга — передача ВТБ трех объектов недвижимости: флагманского торгового центра "Афимолл сити", а также офисного комплекса "Озерковская III" и гостиницы "Аквамарин". Кроме того, банк ВТБ и AFI Development ведут переговоры по поиску альтернативного соглашения, связанного с погашением кредитных обязательств. Предполагается, что в обмен на личное поручительство владельца застройщика Льва Леваева банк отложит взыскание задолженности на 10 месяцев.

Ранее AFI Development сообщила о получении от ВТБ уведомления, в котором кредитная организация выражает сомнение в возможности застройщика обслуживать долг. Речь шла о компаниях Bellgate Construction Limited и Krown Investments LLC, которые занимали средства на проекты "Афимолл сити" и "Озерковская III" соответственно. По состоянию на 31 декабря остаток кредитной задолженности "Афимолл сити" составлял $415,8 млн, "Озерковской III" — $193 млн.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments