Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области удовлетворил иск производителя мороженого ЗАО "Холод Славмо" (республика Карелия) к торговой сети ООО "Лента" о взыскании 200 тысяч рублей компенсации за нарушение прав компании на товарный знак, сообщается на сайте суда.

Причиной судебного разбирательства стала продажа в магазинах сети "Лента" мороженого, маркировка которого позволяла спутать его с аналогичной продукцией, выпускаемой карельской компанией.

"Сравнительный анализ товарных знаков, принадлежащих истцу, и обозначения, используемого на продаваемых ответчиком товарах, позволяет сделать вывод об использовании ответчиком в отношении однородных товаров (мороженого) обозначений, сходных до степени смешения с товарными знаками, права на которые принадлежат ЗАО "Холод Славмо", что означает возможность смешения у потребителей товарного знака истца и обозначений, размещенных на изделиях, продаваемых ответчиком. Указанное свидетельствует о нарушении исключительных прав истца на товарный знак и наличии оснований для взыскания компенсации", — отмечается в решении суда.

Карельский производитель мороженого в настоящее время через суд также добивается выплат компенсации на общую сумму 600 тысяч рублей за нарушение прав на товарные знаки от петербургских компаний ООО "Северо-Западная торговая группа", ООО "Европа" и ООО "Питерское". Слушания по соответствующим искам пройдут в арбитраже 26 марта и 4 апреля.

ЗАО "Холод Славмо" основано в 2000 году. В настоящее время компания выпускает более 100 видов мороженого, которое реализуется в Карелии, а также в торговых сетях Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Калининграда, Мурманска, Череповца, Пскова, Великого Новгорода, Вологды, Костромы, Иваново, Владимира, Ярославля, Твери, Смоленска, Краснодара, Волгограда, Астрахани Тюмени и других регионов России.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar