Консервативная политика Игоря Ковпака, не доверяющего банкам и, как следствие, не пользовавшегося банковскими кредитами, что не позволяло сети супермаркетов «Кировский» развиваться также стремительно, как это делали её основные региональные конкуренты, дала свой результат в кризис. Не отягощенный необходимостью выплат по займам, бизнесмен смотрит, как лучше распорядиться «кэшем» из прибыли ритейлера, и ведёт переговоры по покупке двух крупных магазинов в торговых центрах Каменска-Уральского и Первоуральска. Так, в Каменске-Уральском в зону интересов Ковпака попал торговый центр, строившийся известным девелоперов «КИТ-Кэпитал» в Синарском районе.
 
Напомним, что КИТ-Кэпитал, принадлежащий екатеринбургским бизнесменам Николаю Кретову и Тимуру Горяеву, сейчас находится в стадии банкротства. Помещение продано, и с его новым собственником Игорь Ковпак торгуется о снижении цены. Отметим, что Игорь Ковпак уже не впервые становится покупателем собственности Николая Кретова. В декабре прошлого года он купил и бизнесмена сеть магазинов «Корзинка». Переговоры шли год, и за это время Ковпаку удалось сбить цену с начальной – около 1 млрд. рублей — почти на 50%.
 
Другое помещение, которое заинтересовало Игоря Ковпака, площадью 3,5 тыс. квадратных метров, расположено в Первоуральске и ещё не достроено.
 
Отметим, что Игорь Ковпак предпочитает размещать свои «Кировские» в помещениях, которые находятся в собственности. Из 125 магазинов лишь несколько занимают арендуемые площади. В период кризиса это дало свой результат – отсутствуют расходы по арендной плате. В случае закрытия какого-либо магазина (это весьма вероятно в период снижения покупательской способности населения), помещение может быть продано либо сдано, что даст доход.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar