Домены, с которых осуществляется интернет-торговля, необходимо привязать к юридическим или физическим лицам, заявил глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин.

"У нас примерно 6 миллионов, даже больше, доменов, зарегистрированных на физлиц, которые используются в торговле. К сожалению, главные наши ресурсы, идентифицирующие налогоплательщиков — Единый госреестр юрлиц, ИП, — не содержат доменные имена, зарегистрированные правильно с точки зрения правоприменения на это юрлицо, площадки, с которых осуществляется деятельность и торговля", — сказал Мишустин на конференции "Онлайн-кассы. Новые возможности ритейла".

"Этот вопрос надо решать, мы об этом думаем, но потихоньку, сначала необходимо было разобраться с розницей. Нужно идентифицировать площадки, с которых идет торговля, и связывать их с физическими и юридическими лицами, чтобы все было прозрачно, в том числе, и режим налогообложения", — заявил он.

Глава ФНС напомнил, что с 1 января вступил в силу закон, предполагающий взимание НДС с операций по продаже электронных услуг. "Очень аккуратно это сделали. Встали на учет более ста компаний. Сейчас начинаем думать, каким образом паспортизировать, идентифицировать тех, кто предоставляет эти сервисы, чтобы правильно с ними работать", — отметил он.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar