Председатель Союза виноделов и виноградарей России Леонид Попович заявил, что американские санкции не повлияют на производство вина в Крыму.

— Ни одной бутылки вина или шампанского не было поставлено из Крыма в США или Европу. Тем более что Евросоюз уже ввел в 2014 году санкции относительно крымских виноделов. Всё крымское вино выпивают в России, — заявил Попович. — Не поставляли и не будем поставлять.

Кроме того, с 2014 года крымские производители вина не могут участвовать в международных конкурсах, проводимых странами, которые ввели санкции против России.

Сегодня на сайте минфина США был опубликован список компаний в России, на которые распространятся экономические ограничения. Также сегодня Евросоюз продлил действие своих экономических ограничений до 31 июля 2016 года.

В список санкций США попали такие крымские компании, как Ялтинская киностудия, "Массандра", Азовский ликероводочный завод, "Новый свет", "Юниверсалавиа" и санаторий "Нижняя Ореанда". Также США ввели санкции в отношении "Яндекс.Деньги" и ряда банков — Инресбанка, Генбанка, Морского банка, Верхневолжского банка, Крайинвестбанка и Мособлбанка, филиалов Сбербанка и ВТБ. В общей сложности в список вошли 34 компании и физлица.

Про прогнозам Союза виноградарей и виноделов, в 2015 году в России должно быть произведено 70 млн л вина, из которых 35 млн л — винодельческие компании Крыма.

0 0 vote
Article Rating
История-945х235
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments