Власти Крыма зафиксировали единичные случаи необоснованного роста цен на продукты питания в условиях чрезвычайной ситуации (ЧС), хотя дефицита товаров нет. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил в среду министр промышленной политики республики Андрей Скрынник.

"По данным мониторинга, который мы проводим каждый день, зафиксированы единичные случаи, когда цены на продукты действительно завышают необъективно", — сказал он.

Как уточнил Скрынник, этими случаями спекуляции министерство промышленной политики занимается совместно с прокуратурой. "Мы понимаем, что отключения света провоцируют в некоторых случаях и испорченные продукты, и обуславливают увеличение затрат в связи с тем, что предприятия перешли на автономные источники питания. Но если хлеб стоил 14 рублей, а стал 25, то это совершенно недопустимо", — подчеркнул министр.

При этом, по его словам, в целом "ценовая ситуация остается стабильной", переправа работает штатно. "Хочу четко сказать, что у нас нет никаких перебоев с поставками продовольствия, что самое главное. Но, к сожалению, есть определенное стадное чувство у людей, которые бегут сразу покупать по пять батонов или запасаться бензином, что спровоцировало очереди, хотя дефицита бензина нет", — отметил министр.

По информации властей, продовольственные запасы в Крыму сформированы как минимум на две недели. "Поэтому оснований для подорожаний в связи с дефицитом, безусловно, нет", — добавил Скрынник.

Отдельно министерство промышленности работает по подсчету убытков, которые несут торговые сети. "В этом плане мы с бизнесом сотрудничаем, содействуем", — сказал министр.

Режим ЧС действует в Крыму с 22 ноября. В связи с прекращением поставок электроэнергии из Украины на полуострове введен график веерных отключений.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments