Основатель «Додо Пиццы» Федор Овчинников на своей странице в Facebook рассказал о похищении в 2019 году партнера сети Владимира Горецкого. Его держали в плену на протяжении пяти дней.

Горецкий — крупнейший и один из первых партнёров «Додо пиццы», в настоящее время ему принадлежит 21 пиццерия в Москве, Смоленске, Калуге, Вязьме и Обнинске, а также право развития бренда в Польше.

По словам Овчинникова, в прошлом году с Горецким связался мужчина, который назвался представителем инвестора, заинтересованного в польском проекте. Сначала они встретились в Москве, затем бизнесмена пригласили на встречу с инвестором в Латвию. После приезда в Ригу предпринимателя увезли на «виллу» потенциального партнёра в Юрмалу, а когда тот вошёл в дом, брызнули ему в лицо из баллончика, свалили на пол, завязали глаза и связали руки.

«Пять дней Владимир провел со связанными руками, повязкой на глазах, не зная, сможет ли выбраться из загородного дома живым», — написал Овчинников.

Злоумышленники потребовали у Горецкого пароли от всей техники и всех аккаунтов, угрожая расправой, и вывели с его счетов около 3,6 миллиона рублей. Позже его заставили подписать долговые обязательства на 32 миллиона рублей, оставить свои отпечатки пальцев на пистолете, пригрозив, что оружие может всплыть, «где надо», и отпустили.

В итоге Горецкий смог вернуться домой и, несмотря на угрозы преступников, обратился к компании за помощью. По словам Овчинникова, им удалось добиться возбуждения уголовных дел в России и Латвии, а в августе 2020 года в Москве был задержан первый подозреваемый — «представитель инвестора».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.