Как вчера стало известно „Ъ“, выставлен на аукцион завод «БУМ» по производству чипсов «АБ» в Крымске Краснодарского края. В 2002 году, когда Алла Пугачева приобрела завод, он обошелся ей в 200 тыс. рублей, теперь начальная стоимость предприятия оценена в 1 млн евро. Между тем, по словам местных экспертов, реальная стоимость завода примерно вдвое меньше.

В администрации Крымска отказались дать официальные комментарии по поводу ситуации на предприятии. Производство чипсов и коктейлей было окружено тайной: местным СМИ ни разу не удавалось получить информацию о том, на каком сырье работает предприятие, каковы объемы производства и реализации. По свидетельству местных жителей, предприятие работало с большими перерывами, закрываясь на несколько месяцев в год. На производстве сама Пугачева почти не появлялась, дела вела юрист фирмы «Алла» Ольга Джавахадзе.

Сделка по приобретению завода состоялась в 2002 году. По неофициальной информации из администрации Краснодарского края, идею купить завод на Кубани Алле Пугачевой подал глава края Александр Ткачев, который во время одного из гастрольных туров певицы в Краснодар в шутку упрекнул звезду, что она не стремится вкладывать деньги в отечественного производителя. Вскоре в городе Крымске Краснодарского края люди из окружения Аллы Пугачевой подобрали простаивающий цех по ремонту доильного оборудования, находившийся в муниципальной собственности, который и был приобретен за 200 тыс. рублей. Предприятие перешло в собственность ООО «БУМ», которое открыло линию по производству чипсов «АБ», а также низкоалкогольных баночных коктейлей под тем же брендом.

В марте этого года сотрудникам завода было объявлено, что всех их увольняют в связи с сокращением, включая директора Владислава Титова. По неофициальной информации, господин Титов пытался отговорить Пугачеву от продажи, однако певица настояла на своем. Первоначально Алла Пугачева оценила свое предприятие в 2 млн евро, однако затем цена снизилась до 1,5 млн евро. В итоге завод был выставлен на аукцион с начальной стоимостью в 1 млн евро, однако, по словам экспертов, и эта сумма завышена примерно вдвое. На заводе «БУМ» в настоящее время нет никого, кроме охраны. На вопрос „Ъ“, появится ли кто-то из руководства в ближайшее время, сотрудник предприятия ответил: «Никого не ждем».

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar